Masterarbeit

Entwicklung eines digital geregelten Hochleistungsschaltnetzteils mit hohem Wirkungsgrad

Ziel dieser Master Thesis ist es, ein mikrocontrollergeregeltes Schaltnetzteil zu entwickeln, welches eine Eingangsspannung von 400V DC auf eine variable Ausgangsspannung von 0V-24V DC transformiert. Das Schaltnetzteil soll eine Nennleistung von 1800W erreichen.
<br />Das Schaltnetzteil soll, wie in dieser Leistungsklasse üblich, als Durchflusswandler realisiert werden.
<br />Um einen möglichst hohen Wirkungsgrad trotz der niedrigen Ausgangsspannung zu erreichen, soll die Sekundärseite des Netzteils in Form einer aktiven Gleichrichtung aufgeführt werden.
<br />

Bei weiterem Interesse oder Fragen, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Mitarbeiter:

Dipl.-Ing. Florian Senicar.